Tuesday September 19, 2017

Kerjasama-Dept-ITSL

Dalam rangka tindak lanjut program kerjasama pendidikan dan penelitian antara Faculty of Bioscience Engineering, University of Gent Belgia (FBE UGent) dengan IPB, disampaikan bahwa Letter of Intent dan Memorandum of Understanding program kerjasama ini telah ditanda-tangani kedua belah pihak. Terkait dengan program tersebut,  Prof. Stefaan de Neve, Head of Department of Soil Management (DSM) FBE-UGent telah berkunjung ke Departemen Ilmu Tanah dan Sumberdaya Lahan pada Juni 2015, kemudian Dr. Untung Sudadi dan Dr. Darmawan telah berkunjung ke FBE UGent pada 12-18 September 2015 yang lalu.

Kerjasama-Dept-ITSL

Selanjutnya, dalam rangka tindak lanjut konkret dan diskusi perihal Cooperation Agreement dari program kerjasama ini, Delegasi Profesor dari FBE-UGent yang dipimpin Prof. Stefaan de Neve berkunjung ke IPB pada Selasa, 10 November 2015 lalu dan diterima oleh ICO IPB di Rektorat pada pukul 09.00 sd 13.00 WIB.  Selanjutnya, delegasi akan berkunjung ke unit kerja atau departemen counterpart masing-masing di IPB.

Kerjasama-Dept-ITSL-Univ-Gent

Sementara itu, progam kerjasama dengan Departemen Ilmu Tanah dan Sumberdaya Lahan akan meliputi kerjasama pendidikan program Master dan Doktor berupa Student Exchange dan Staff  Exchange serta kerjasama Research and Publication, khususnya di bidang Soil Ecology, Soil Biotechnology, Fertilizer and Nutrient Management, Soil Organic Matter/Substance, serta Land Degradation and Reclamation. Diharapkan dalam pertemuan tersebut dapat didiskusikan dan disepakati topik-topik penelitian tesis dan disertasi serta topik penelitian kerjasama dan publikasinya dari pihak DSM UGent dan Departemen Ilmu Tanah dan Sumberdaya Lahan IPB.