Ecosystem Modelling

DITSL sebagai Host pada Workshop ‘Ecosystem Modelling’ dengan Goettingen University

Pada hari Senin-Selasa, tanggal 2-3 Oktober 2023, Departemen Ilmu Tanah dan Sumberdaya Lahan – IPB University menyelenggarakan kegiatan workshop dengan topik “Ecosystem Modelling” yang diinisiasi oleh Prof. Dr. Ir. Suria Darma Tarigan, M.Sc. dan dibuka secara langsung oleh Ketua DITSL Dyah Retno Panuju, PhD. Acara workshop “Ecosystem Modelling” menghadirkan narasumber dari Goettingen University, Jerman diantaranya: Dr. Sebastian Fiedler, Dr. (Cand,) Eyal Goldstein, dan Luka Nierhoff. Topik workshop yang diberikan pada hari pertama antara lain Agent-based models (ABMs), Programming environment NetLogo. Pada hari kedua, para peserta workshop diperkenalkan tentang ABMs Modelling Cycle beserta implementasinya, Land-use change model EFForTS-ABM, dan Reflection. Workshop dihadiri oleh berbagai kalangan civitas akademika seperti mahasiswa pasca sarjana dan staf pengajar dari berbagai program studi.