Benchmarking Universitas Lambung Mangkurat

Benchmarking Universitas Lambung Mangkurat terkait “Pelayanan Akademik Mahasiswa”

Pada tanggal 7 Desember 2023, Program Studi Manajemen Sumberdaya Lahan (PS MSL) telah menerima tamu dari Universitas Lambung Mangkurat dalam rangka Benchmarking “Pelayanan Akademik Mahasiswa”. Tim Dosen dari Universitas Lambung Mangkurat dipimpin langsung oleh Ketua Program Studi Ilmu Tanah dan berjumlah 14 orang. Pada acara tersebut, Ketua Departemen sekaligus Kaprodi PS MSL DITSL IPB didampingi oleh Sekretaris Departemen, Komisi Pendidikan, Komisi Kemahasiswaan, Disiplin, dan Alumni, para Kepala Divisi, dan Kepala Tata Usaha.

Dalam acara ini, ketua PS MSL DITSL IPB menyampaikan paparan terkait visi misi Departemen, struktur kurikulum yang diterapkan saat ini, struktur organisasi, dan juga sarana prasana penunjang kegiatan mahasiswa serta tridharma perguruan tinggi. Dalam menunjang pelayanan akademik mahasiswa, peran Komdik dan Komsis serta tenaga kependidikan saling terkait satu sama lain yang juga ditekankan oleh Kepala Divisi Kimia dan Kesuburan Tanah.

Tim Dosen dari Universitas Lambung Mangkurat menggali informasi terkait pelayanan akademik mahasiswa secara administratif serta inovasi untuk membantu mahasiswa lulus tepat waktu. Pada kesempatan ini, selain diskusi, tim dari Universitas Lambung Mangkurat juga melakukan kunjungan ke laboratorium rutin, laboratorium fisika tanah, dan juga laboratorium penginderaan jauh.