tasik1

Kunjungan ke Kebun Percobaan “Pupuk Granul” Program Matching Fund (KEDAIREKA) 2023 di Kabupaten Tasikmalaya

Pada Hari Jumat-Minggu, tanggal 27-29 Oktober 2023, Beberapa Dosen Departemen Ilmu Tanah dan Sumberdaya Lahan, Fakultas Pertanian IPB melakukan kegiatan kunjungan lapangan di Desa Kampung Pasir Badak, Karangnunggal, Kabupaten Tasikmakaya. Kunjungan tersebut dalam rangka program Matching Fund/Kedaireka Tahun 2023. Kegiatan ini dipimpin oleh Ketua Peneliti Dr. Ir. Suwardi, M.Agr dan 2 Anggota peneliti yaitu Dr. Ir. Darmawan, M.Sc. dan Dr. Sri Malahayati yusuf, SP. M.si. Kegiatan yang berlangsung selama 3 (tiga) hari tersebut yaitu melakukan supervisi perkembangan kinerja mahasiswa selama di lapangan. Terdapat beberapa komoditas tanaman yang di diamati dalam kegiatan tersebut yaitu diantaranya kelapa kopyor, pisang, durian, dan tanaman karet.