Soil Judging Contest

Mahasiswa DITSL Juara II Soil Judging Contest (SJC)

Pada tanggal 1-2 Desember 2023, perwakilan dari Himpunan Mahasiswa Ilmu Tanah IPB perlombaan Soil Judging (SJC) Contest, sebagai salah satu kegiatan dalam rangkaian acara Seminar dan Kongres Himpunan Ilmu Tanah Indonesia (HITI) ke XIII yang dilaksanakan di Bogor. Perlombaan diikuti oleh 25 tim dari berbagai universitas di Indonesia yaitu IPB University, Universitas Sebelas Maret Surakarta, Universitas Jenderal Sudirman, UPN Veteran Yogyakarta, Universitas Padjajaran, Universitas Brawijaya, Universitas Gajah Mada, Universitas Andalas, Universitas Jember, Universitas Siliwangi, Universitas Tanjung Pura, Sekolah Pascasarjana IPB, Universitas Musamus Papua, Universitas Borobudur, dan Tim BSIP.

Perwakilan dari HMIT IPB mengirimkan dua tim yaitu Rian Maulana, Muhammad Saddham Aberalli, Sayyidatul Alfi Syifa, Elya Maulanisa (Tim A); dan Fatah Amirulkautsar Hendryka W, Namira Novianti Ramadhani, Muh. Fatih Akbar Ramadhani, Sachio M Hakim (Tim B). Setelah melalui serangkaian latihan yang didampingi oleh kakak kelas Mamud Anjir dan dibimbing oleh Bapak Ir Hermanu Widjaya, M.Sc, TIM A menjadi juara II SJC. Selamat diucapkan kepada tim atas prestasi yang diraih.

Selain itu, salah satu mahasiswa MSL yaitu Muhammad Fikra juga mengikuti lomba Essay dengan tema Tanah dan Air: Sumber Kehidupan. Adapun judul essay yang ditulis yaitu Water System Management: Pengaturan dan Pemanfaatan Limpasan Air Hujan sebagai Upaya Pembangunan Kota Jakarta yang Berkelanjutan. Fikra mendapatkan juara Harapan 1 pada perlombaan Essay ini.