SDLP-soil-tanah

Mahasiswa Manajemen Sumberdaya Lahan IPB Melakukan Kegiatan MBKM Mandiri di Balai Besar Pengujian Standar Instrument Sumberdaya Lahan Pertanian (BBSIP SDLP) Kementerian Pertanian

Sejumlah mahasiswa Program Studi Manajemen Sumberdaya Lahan, Fakultas Pertanian IPB melakukan kegiatan MBKM Mandiri di 4 UPT dibawah BBSIP SDLP Kementan. Pada Hari Senin, 4 September 2023 dilakukan pelepasan kegiatan MBKM Mandiri di BBSIP SDLP -Cimanggu Bogor. Empat UPT yaitu BPSI Tanah dan Pupuk, BPSI Lingkungan Pertanian, BPSI Agroklimat dan Hidrologi Pertanian, BPSI Pertanian Lahan Rawa dan BBSIP SDLP. “Kegiatan MBKM kanal magang memberikan pengalaman belajar di luar kampus yang sangat baik di dunia kerja apalagi Kementrian Pertanian merupakan rumah belajar dalam dunia pertanian yang baik, dan diharapkan mahasiswa meningkatkan hardskills dan softskill untuk mahasiswa” Jelas Prof. Dr. Budi Mulyanto (Dosen Departemen ITSL Faperta).