rabu2-1024x768

Pelatihan Penguatan CPL Aspek Keterampilan (Pelatihan Tematik) hari ke 4

Selasa/5 Juli 2022, Departemen Ilmu Tanah dan Sumberdaya Lahan, Faperta IPB mengadakan pelatihan tematik untuk mahasiswa PS MSL angkatan 55 dengan berbagai materi yang disampaikan oleh dosen Divisi Penginderaan Jauh dan Informasi Spasial diantaranya Dr Ir Baba Barus, MSc, Wahyu Iskandar, S.Hut., M.Agr,. Adapun materi yang disampaikan diantaranya perbandingan prinsip kerja satelit dan UAV, pengenalan bagian-bagian UAV (kelas), Mengulas prinsip akuisisi foto udara dan menerapkanya ke dalam cara kerja aerial mapping mengggunakan UAV (kelas), Merencanakan area yang akan dipetakan perangkat lunak Mission Planner (kelas), Menerbangkan drone dan merekam foro mengggunakan aplikasi Litchi atau Drone Deploy, Menggabungkan foto udara (alignment), mebuat dense cloud, texture, ortomosaik, dan DEM dengan perangkat lunak Agisoft PhotoScan (kelas), Melaporkan proses secara deskriptif dan kuantitatif (kelas), dan Menyajikan produk foto udara dalam bentuk peta tematik (kelas).