gl2

Penyelenggaraan “General Lecture” dari University of Zagreb, Croatia untuk Mahasiswa Program Pescasarjana di Departemen Ilmu Tanah dan Sumberdaya Lahan

Pada hari Selasa, tanggal 19 September 2023, Seluruh mahasiswa Program Pascasarjana di Departemen Ilmu Tanah dan Sumberdaya Lahan – IPB University (PS Ilmu Perencanaan Wilayah dan Ilmu Tanah) mengikuti kegiatan “General Lecture” yang diadakan oleh Faculty of Geodesy, Institute of Photogrammetry and Cartography, University of Zagreb, Crotia dengan Pemateri Prof. Vesna dengan judul “Spatial Data Infrastructure – Tool for Environment Protection and Agriculture” dan Prof. Andrija dengan judul “Remote Sensing Methods for Monitoring The Condition of Forest and Agricultural Areas”. Adapun workshop tersebut di buka secara langsung oleh Prof. Widiatmaka (Coordinator of UN4DRR Project and Head of Study Program of PSL, IPB University) serta dimoderatori langsung oleh Prof. Baba Barus (Division of Remote Sensing and Spatial Information). Tampak dalam acara general lecture tersebut para peserta dari program pascasarjana sangat antusias menyimak topik yang disampaikan.