psih2

Supervisi Kegiatan MBKM Mahasiswa DITSL Kanal Magang di Pusat Standarisasi Iinstrumen Holtikultura (PSIH)

Tim dosen MBKM DITSL yang diwakili oleh Dr. Ir. Lilik Tri Indriyanti, M.Sc., Indri Hapsari Fitriyani S.P., M.Si., dan Putri Oktariani S.P., M.Agr. pada tanggal 6 November 2023 melakukan supervisi ke Pusat Standardisasi Instrumen Hortikultura (PSIH), Bogor. Kegiatan supervisi disambut hangat dan didampingi oleh Kepala PSIH, Ibu Husnain  M.P., M.Sc., Ph.D dan tim.

Supervisi dilaksanakan untuk mahasiswa program magang di PSIH dan Balai Besar Pasca Panen. Dari hasil pemaparan mahasiswa, diperoleh informasi bahwa banyak kegiatan di PSIH dan BB Pasca Panen yang telah mereka laksanakan, antara lain mulai dari rapat penyusunan standar, rekam opini, praktik budidaya, dan uji organoleptik. Mahasiswa juga dilibatkan dalam acara HUT PSIH yang berlangsung meriah dan mengikuti kuliah umum terkait kepemimpinan yang disampaikan langsung oleh Ibu Kapus.

MBKM magang di PSIH dan BB Pasca Panen ini direncanakan berlangsung selama kurang lebih 3 bulan. Oleh karena itu, seminar akhir program magang dijadwalkan dilaksanakan pada bulan Desember.