ostrava

Tawaran Program International Credit Mobility (ICM) ke University of Ostrava (UO) untuk Mahasiswa Pascasarjana dengan Beasiswa Erasmus+

Untuk mengembangkan Kerjasama yang telah diresmikan antara IPB dan UO, Republik Ceko, pada Hari Jumat, 20 Oktober 2023 telah dilakukan pertemuan daring antara Dr. Andrea Emma Pravitasari dan Prof. Ernan Rustiadi dengan M.Agr. Lukas Las, PhD (Coordinator of International Cooperation and Mobility) dan Mrs. Markéta Kopecká (Erasmus Coordinator, Faculty of Science). Pertemuan ini membahas penyelenggaraan program International Credit Mobility (ICM) yang ditawarkan oleh UO untuk mahasiswa Pascasarjana khususnya Prodi Magister Ilmu Perencanaan Wilayah dengan beasiswa Erasmus+.

Kerjasama IPB dengan UO yang dirintis oleh Dr. Emma sejak tahun 2019 lalu telah berhasil mengirimkan mahasiswa outbound ke UO sebanyak 5 orang mahasiswa dari Prodi Magister Ilmu Perencanaan Wilayah (PWL) dan 3 orang staf pengajar (dosen) untuk mengajar. Selain itu, jumlah mahasiswa inbound dari UO ke IPB sejumlah 6 orang mahasiswa dan 3 dosen. Host dari Program ICM di UO adalah Dept. of Human Geography and Regional Development.